Штраф за парковку в Москве и его размер в разных случаях -

+7 (499) 000 00 00 (доб. 000)  Москва

+7 (812) 000 00 00 (доб. 000)  Санкт-Петербург

+8 (800) 000 00 00 (доб. 000)  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Штраф за парковку в Москве и его размер в разных случаях

Порой бывает так, что штраф за парковку в Москве – это именно штраф за саму парковку, а не за нарушение правил парковки. К такому выводу можно прийти, изучая многочисленные случаи, когда водителей, оставлявших свои машины на стоянках с соблюдением всех правил, все же штрафовали.

Всегда ли это произвол штрафующих ведомств? А может быть, это даже результат конкуренции между ними? Ведь в Москве, в отличие от остальной России, кроме инспекции ГИБДД, ставшей преемницей советской ГАИ, за нарушение правил парковки штрафуют также АМПП и МАДИ.

Есть, конечно, и конкуренция. Кто их знает, может именно для того и создали АМПП и МАДИ, чтобы инспекция ГИБДД не разжирела сверх меры? Чтобы монолитное водительское негодование разбилось на три части, тоже друг с другом конкурирующие? Пока об этом никто не писал.

Все это весьма печально, но есть вещи и более грустные. Как известно, бывают истины ясные и истины глубокие. Ясной истине противостоит ложь, а глубокой истине – истина еще более глубокая.

Возможно, именно такую, более глубокую истину мы и можем наблюдать в столь чудовищной с виду мере, как штраф за парковку в Москве, даже если эта парковка была оплачена.

Как этот штраф мог быть выписан? Ну, например, водитель поставил машину, честно оплатил стоянку и ушел по своим делам. И вдруг ему приходит уведомление о штрафе. Водитель недоумевает, волнуется, злится.

А ведь он мог простоять на парковке сверх оплаченного времени. И не обратить на это внимания. Но всегдашняя готовность возмутиться действиями Госавтоинспекции сыграла свою роль. И он возмутился. Еще, чего доброго, пойдет с жалобой в суд, чтобы там ему буквально на пальцах все объяснили.

А вот другие случаи, когда штраф за парковку в Москве был выписан на совершенно законных основаниях, но первой реакцией оштрафованного водителя все же стало возмущение.

Водитель мог поставить свою машину, пренебрегая разметкой на асфальте. Скажем, задеть хотя бы одним колесом соседнее место или даже границу между местами. Мог этого не заметить, а мог счесть нарушение незначительным.

Однако для инспекции парковки оно показалось полновесным, а то и злостным нарушением правил. Вот она и выписала штраф. А уже если соседнее место оказалось местом для машины инвалида, тут вообще меньше, чем пятью тысячами рублей штраф не обойдется.

Но не все так плохо. Штраф за парковку в Москве может оказаться более щадящим, если нарушены другие правила. Более того, водитель за такой штраф еще и спасибо сказать сможет.

Если, например, он поставит машину на пешеходном переходе или на расстоянии ближе 5 метров от него, он получит за это штраф в размере 3 тысячи рублей.

И водитель, конечно, обрадуется, что поплатился всего 3 тысячами, а не выбитыми стеклами в машине. Хотя выбить их некоторые люди могли бы с большим удовольствием.

Те же соображения приходят в голову и при виде водителя, которого оштрафовали за парковку на остановке общественного транспорта. И штраф тот же – 3000 рублей. Видите: полная гармония.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector